Sonhos de cenoura ou Christmas dreams

Ingredientes:

2 ovos (claras separadas)

500g de cenoura cozida e em puré

2 colheres de sopa de açúcar

raspa de uma laranja

sumo de uma laranja

250g de farinha

1 colher fermento em pó




Preparação Bimby:

No copo da bimby coloque a borboleta e as claras e programe 2 minutos velocidade 3 1/2, retire e reserve.



No copo da bimby coloque a cenoura previamente cozida e reduza-a a puré, adicione as gemas e o açúcar e o sumo de laranja e raspa, e programe 2 minutos velocidade 3. Adicione a farinha e o fermento e progrrame mais 1 minuto na velocidade 3. Junte as claras em castelo e envolva durante 30 segundos na velocidade 2.


Aqueça o óleo, mergulhe uma colher de sobremesa em água e retire uma colherada de massa, deixe cair no óleo quente até dourar, retire após estar diurado de ambos os lados, polvilhe  açúcar e canela.
´




Preparação Manual:


Comece por cozer a cenoura em lume médio durante 20 minutos, escorra a água e reduza-a a puré, reserve.

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.

Num recipiente junte as gemas com o açúcar e bata cerca de 1 minuto na velocidade máxima da batedeira, adicione a cenoura e o sumo e raspa de laranja e continue a bater mais 2 minutos.

Adicione a farinha e o fermento, envolva e bata mais 1 minuto na velocidade média.

Adicione as claras em castelo e envolva.


Aqueça o óleo, mergulhe uma colher de sobremesa em água e retire uma colherada de massa, deixe cair no óleo quente até dourar, retire após estar dourado de ambos os lados, polvilhe com açúcar e canela.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares